设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

为全面贯彻落实“扫黑除恶”专项斗争精神,持续营造扫黑除恶专项斗争的强大舆论声势,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展提供有力舆论支持,切实加强校园安全管理水平和保护师生的合法权益,进一步浓厚“扫黑除恶”宣传氛围,确保校园和谐、平安、稳定,在乐红镇党委、政府的安排下,乐红镇党委委员、宣传委员罗劲树带领乐红镇综治办、派出所、司法所、林业站、卫生院等部门共同到乐红中学开展扫黑除恶专项斗争进校园宣传活动。

活动组织学生进行反恐、消防、地震等紧急演练。罗劲树结合乐红镇的实际情况宣讲扫黑除恶、脱贫攻坚、人居环境等工作的重要性。

司法所所长雷家虎针对当前学生的情况,从扫黑除恶与控辍保学两方面讲解了扫黑除恶的背景特点意义,以及开展扫黑除恶斗争的步骤、黑恶势力的判断标准、重点打击对象、适用的法律法规等内容

林业站冯德米重点讲解了对森林防火的定义及危害、引发森林火灾的原因、对学校森林防火的要求、青少年可为森林防火做些什么等做了讲解。

镇政法副书记、派出所所长李昌虎对扫黑除恶、消防安全、校园安全等知识进行了讲解,通过互动的方式进行知识的抢答,现场气氛异常活跃。

此次“扫黑除恶”专项斗争宣传教育进校园活动,不仅增强了校园抵制违法犯罪活动的“免疫力”,也提高了学校师生们参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性,为学生营造了健康的成长环境,增强了学生远离黑恶势力、防范犯罪、遵纪守法和自我保护的意识,营造了“扫黑除恶扬正气,群防群治创平安”的良好局面,起到了良好的社会效应。

编辑:兰学丽

责任编辑:

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: